武汉聚缘助孕网
卵巢性不孕治疗 主页 > 卵巢性不孕治疗 >
孕前咨询
来源:http://www.jushengtong.cn  日期:2019-10-25

患者:许医生,您好!去年10月孕前检查出患有轻型的SLE疾病。治疗了快一年,基本稳定,激素量控制在2孕前咨询粒,还有纷乐(每天4片),阿法D3和钙尔奇(各两片)。请问您:1.我还在吃这些药,可以助孕吗这些药会不会对小孩的健康和智力有影响2.如果准备助孕,还需要进行产前检查吗应该检查哪些指标呢3.我于2001年装了烤瓷牙,一直以来,牙齿都很好,助孕前需要洗牙或者看牙科吗4.我爱人是大三阳,我检查的抗体滴度非常高,这对助孕有影响吗5.我的月经一直以来都不规律,SLE稳定后基本规律,但是一直测不到排卵,这和吃激素有关吗月经是否规律:月经一直都不规律,SLE稳定后基本规律初次月经年龄:15每次经期天数:6-7平均月经周期天数:以前是35-45天,最近3个月30天左右月经量、颜色、腹痛情况:月经量较少,暗红、很少有痛经现象。最近一次月经日期和状况:8.3,月经量较少,暗红结婚年龄:24助孕次数:1流产次数:1生育次数:0好大夫工作室妇科许怡民

北京复兴医院妇科许怡民:孕前检查二个目的,一是做咨询,请医生帮你把关,预防出生缺陷。二是做身体检查,如有近期体检,只做妇科及优生检查,血型等视具体情况。SLE轻型,如控制满意可以妊娠,激素不要停,孕期严密观察,定期做检查。抗体滴度高是好现象。

患者:谢谢许医生的耐心解答,我还想请问您:我的病治疗了1年,但是稳定了才3个月,而且现在C3补体只有0.828(正常值是在0.8-1.6之间),以前也是在0.75左右,这样可以助孕吗我还在吃激素2粒,纷乐(硫酸羟氯喹)一天4粒,阿法D3和钙尔奇(各两片)。这些药会不会对小孩的健康和智力有影响特别是纷乐

北京复兴医院妇科许怡民:建议病情再稳定三四个月后妊娠,激素服用量尽是少,(具体药名)

患者:谢谢许医生的回复,我吃的激素是美卓乐,现在一天2粒,但是我的主治医生说我要助孕,只能控制在2粒,不能减少了,从您产科的角度来说,激素量是不是有点大纷乐是不是对胎儿的影响比较大美卓乐是不是比强的松对胎儿的影响大呢还有请问孕前男方能用电磁炉吗

北京复兴医院妇科许怡民:不能停药就妊娠,但孕期要做产前诊断及B超筛查,尽量避免不良环境刺激,可服用些多种维生素。电磁炉不老用就行。

患者:多谢许医生!您能帮我推荐下比较好的补充维生素的药吗我现在在吃叶酸。我听说还有爱维乐、α-亚麻酸等,您能帮我推荐下吗我爱人炒菜的时候用电磁炉,不知道会不会容易造成胎儿畸形

北京复兴医院妇科许怡民:助孕后二种药都可补充,爱乐维是多种维生素,润康中含α-亚麻酸。爱人用电磁炉影响不大。

患者:好的,多谢许医生!我看资料上说纷乐可通过胎盘,请问这药会不会对胎儿造成畸形或有智力影响,您知道有孕妇吃过这种药而小孩健康的吗

北京复兴医院妇科许怡民:妊娠期用药很多时候是权衡利弊的,你所患的病不能停药,又要妊娠,所以建议用最小有效量,同时孕期严密观测,胚胎的确有一定风险,但并非高致畸性。与你相同情况少见。

患者:好的,谢谢许医生!

北京复兴医院妇科许怡民:!

患者:许医生,您好!我前两天检查发现β2糖蛋白1是阳性,据说这容易导致复发性流产,那我是不是要吃阿司匹林肠溶片等到β2糖蛋白1转阴后再妊娠谢谢!

北京复兴医院妇科许怡民:先治疗用药一段时间再妊娠吧

患者:好的,谢谢!

北京复兴医院妇科许怡民:!

患者:许医生:您好!我已助孕1个月左右了,想请教您一些问题:1.请问我要注意些什么我还没去医院检查。我很怕我会流产。2.我现在只吃1片强的孕前咨询松了,对小孩影响不大了吧,请问我还需要吃2粒阿法D3和2粒钙尔奇,会不会多了阿法D3孕妇能不能吃3.助孕期间能吃固元膏吗其成分是阿胶,黑芝麻,核桃仁,红枣,枸杞,冰糖,料酒。4.助孕期间能用护肤品吗一般用什么比较合适5.冰箱对孕妇有伤害吗我家的冰箱离卧室很近。谢谢!

北京复兴医院妇科许怡民:如发生流产会出现相应症状的,不必过于担心,钙尔其D可在孕中期开始服,每日一片.孕期可适当用补品,但不宜过多.护肤品和冰箱都问题不大.

患者:谢谢您的回复,因为我现在吃1片强的松,钙尔奇是不是还是要吃呢另外固元膏里含有料酒,会有影响吗我还想按照您上次说的吃些爱维乐和润康,不知道可不可以

北京复兴医院妇科许怡民:钙尔其在孕中期开始服,料酒没关系,爱乐维和润康不要同服。

患者:那爱维乐和润康怎样分开服用才好呢

北京复兴医院妇科许怡民:任选其中一种,吃完这种吃另一种。

患者:我今天去产科检查了,孕酮是67.8,HCG是4067,我是9月3日的月经,24日排卵,医生说这些值都偏低,正在打针,还有就是我C3补体下降得很快,现在是吃1粒激素,您觉得少了吗能不能再多吃1粒我担心狼疮会恶化。

北京复兴医院妇科许怡民:HCG最好再查一次,要看二次值的变化关系,另外激素服用量合适与否要听内科医生的,所谓再小有效量是相对的,不是绝对的。

患者:好的,我这周再去查HCG,谢谢!

北京复兴医院妇科许怡民:祝好。

患者:许医生:您好!我打了一周的HCG和孕酮针,今天去复查,HCG从原来的4067上升到33861.6,孕酮从67.8上升到75.54,雌二醇是938.69。加服了激素,C3正常了。您看这结果还行吗孕酮是不是还是偏低我现在还不太敢去做B超,怕太早了对孩子不好,您看我什么时候做合适从我这结果能知道是不是宫外孕吗我助孕反应不很明显,不吐,就是有点恶心,容易饿,您看正常吗有没有说反应不大,小孩不健康或不聪明的说法呢

北京复兴医院妇科许怡民:如妊娠到10周了,来医院做B超,看胎儿发育情况。

患者:好的,谢谢

北京复兴医院妇科许怡民:不必谢


辅助工具管理器 水管扣 qq自由幻想会员礼包